martedì 17 gennaio 2012

Pan carré all'uovo

Questo piccolo contorno-snack è ideale da abbinare al vostro pasto oppure si può usare per una colazione salata o uno spuntino pomeridiano. Dato che il pan carré venduto in commercio è conservato in atmosfera protettiva o trattato con alcol etilico, consiglio di usarlo fresco oppure, in alternativa, di usare quello American toast, con cui mi trovo bene. Ha un retrogusto leggermente dolciastro ma è comunque molto morbido e io lo digerisco bene.

Ingredienti per 4 fette: 

2 uova
4 fette di pan carré 
formaggio a piacere o mozzarella

Preparazione:

sbattete due uova con un pizzico di sale e poi versatele in una padella antiaderente. Immergete le vostre fette di pan carré in modo che si ammorbidiscano molto nell'uovo e ne vengano impregnate il più possibile. Inserite le fette in una teglia di ceramica e aggiungete qualche pezzettino di mozzarella al centro oppure un formaggio molle che preferite e digerite. Lasciate scaldare in forno per 5 minuti circa, in modo che l'uovo si raddensi e la fetta si scotti un po'. Se vi avanza qualcosa in padella, potrete cuocere strapazzando le uova e, volendo, inserirle sopra la fetta (foto 2)! Vi assicuro che è uno spuntino super e, senza olio, molto digeribile. 





2 commenti:

Lo ha detto...

praticamente una golosa variante alla mozzarella in carrozza...ma più buona e sana.... :)

alba ha detto...

questa ricetta è da provare sicuramente... brava

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